Unsere Produkte


Unser Ziel ist die Produktion von gesunden Nahrungsmitteln, vor allem für den regionalen Markt sowie Pflege der Landschaft und Erhalten eines gesunden und wirtschaftlichen Landwirtschaftsbetriebes.

 

Milch und Käse

Unsere rund 80 Kühe (meist aus eigener Selektion) werden ohne Silage gefüttert und nach den neusten RAUS Bestimmungen im grosszügigen Laufstall mit viel Weide und Auslauf gehalten. Die rund 550‘000Kg Milch werden zu grossen Teilen in der Käserei Turtmann zu verschiedenen Rohmilch-Käsesorten verarbeitet.

 

Fleisch

Unsere rund 60 Mastmunis haben viel Auslauf. Wir versuchen, wenn immer möglich sie in der Region anzubieten.

 

Kartoffeln

Wir bauen auf rund 12 Hektaren verschiedene Kartoffelsorten an. 60% der Ernte verkaufen wir direkt ab Hof. Kommen Sie vorbei!

 

Getreide/Saatgut

Wir bauen rund 10 Hektaren Weizen und etwa 8 Hektaren AOP Roggen an. Der Weizen wird in die regionale Mühle geliefert. Ein Grossteil des Roggens wird als Saatgut im ganzen Wallis verwendet.

 

Alpbetriebe

Unsere rund 40 Aufzuchtrinder verbringen den Sommer auf unserer Alpe Milliüt. Jedes Jahr bringen wir auch etwa 10 Kühe auf die darüberliegende Alpe Larschy. Die Milch, die sie geben, wird zu Alpkäse, der in Leukerbad und Leuk/Susten verkauft wird.

Holz

Unseren Wald pflegen wir nachhaltig und produzieren Nutzholz, Brennholz für Cheminées und Öfen sowie Holzschnitzel für den eigenen Fernwärmeverbund.

 

 

Feldrandkompostierung

Für die Einwohner der Gemeinde Leuk/Susten kompostieren wir das Grüngut und Gartenabfälle. Nach dem häckseln schichten wir es entlang der Felder zu Kompostmieten auf. Die daraus gewonnene Erde ist eine willkommene Beigabe auf unseren Feldern.

Heu

Den überwiegenden Teil des Heus von den Wiesen wird für unser Vieh genutzt. Eine geringe Menge wird als Rundballen oder Siloballen an Dritte abgegeben.